Удаление зуба в Москве

Удаление зуба средней сложности от 5 500 руб. Сложное удаление зуба от 9 400 руб.

Обращаем ваше внимание, что цена по акции включает в себя только за манипуляцию-удаление, анестезия, наложение и снятие швов оплачивается отдельно.

Удаление одного или нескольких зубов — это непростая для организма процедура. Всегда лучше сделать упор на лечение и сохранить зуб, этому могут поспособствовать грамотные специалисты. Но случаются ситуации, в которых удаление необходимо.

Удаление зуба мудрости

По сути своей зубы мудрости, вопреки многообещающему названию, это рудиментарные образования, приносящие человеку только проблемы:травмирование слизистой оболочки, повышение вероятности образования кариеса,искривление прикуса, повреждение корней соседнего зуба и другие неприятности могут стать следствием игнорирования «восьмёрок». Особое внимание удалению зубов мудрости следует уделить перед установкой брекет-систем и проведением других ортодонтических мероприятий. Несвоевременное избавление от зубов может стать причиной повторного ортодонтического лечения.

Удаление вследствие поражения кариесом

Если сильно запустить такую простую на первый взгляд проблему, она может привести к раскалыванию зуба и сильному воспалению, поэтому необходимопроходить осмотр у стоматолога каждые 6 месяцев и при первых симптомах обращаться к врачу. Важно не запускать ситуацию, так как объёмное поражение зуба может привести к повреждению и соседних зубов и воспалению костной ткани.

Патологическая подвижность зуба

Хроническое воспаление десен или пародонтит может привести к разрушению связок, которые помогают зубу держаться в своей лунке. Зачастую сильно запущенные ситуации приводят к дисфункции родных систем фиксации зуба и сохранять такой зуб не имеет никакого смысла.

Травма

Это наиболее частая причина удаления зуба. Используя все чудеса современной медицины зуб зачастую удается восстановить, но критичные случаи требуют незамедлительного удаления и последующего протезирования.

Удаление молочных зубов, через которое проходил каждый в своей жизни, но по-разному:

Иногда у детей могут одновременно вырасти молочные и коренные зубы, в таком случае диагностируют гипердентию и удаляют первые зубы.
Челюсть ребенка может развиваться недостаточно быстро, таким образом растущим зубам не будет хватать места.

Чего не стоит делать после удаления зуба:

1. Удалять кровяной сгусток из лунки
2. Касаться языком лунки
3. Посещать бани, принимать горячий душ и заниматься спортом в течение 2-3 дней после операции
4. Употреблять острую, твёрдую, горячую пищу и алкоголь в течение 3 дней после операции
5. Паниковать, ведь ваш лечащий врач всегда может вам помочь и назначить правильное лечение

Что и когда можно после удаления:

1. Удалить тампон через 15-20 минут после операции
2. Есть и пить можно через 2-3 часа после операции, желательно соблюдая определённую диету.
3. Употреблять обезболивающие препараты при сильных болевых ощущениях
4. Радоваться решенной проблеме сразу после операции

Общие рекомендации после удаления:

1. Содержать полость рта в чистоте и использовать специализированные средства для очистки рта по рекомендации врача (антисептические растворы)
2. После операции лучше не садиться за руль и воспользоваться услугами такси, общественного транспорта или попросить кого-то из родственников вас забрать

Когда нужно обращаться к врачу

Как правило, врач назначает повторный визит в клинику через 7-10 дней после сложного удаления зуба, но бывают ситуации, когда это нужно сделать раньше:

Боль значительно усиливается на следующий день после операции
Затруднено открывание рта
Часть лицевой области онемела на период более 14 дней
Наблюдается обильное кровотечение: незамедлительно свяжитесь с врачом!
Сильное повышение температуры тела (более 38 градусов)
Образование гноя или налета
Болезненность или подвижность соседних зубов
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять