Лечение десен Вектором

Сегодня все более актуальным становится лечение десен при помощи аппарата Вектор, который представляет собой ультразвуковое устройство, эффективно очищающее зубы от образовавшихся на них камня и налета.

Преимущества аппарата Вектор

В этом аппарате удачно совмещены все достоинства ультразвуковых систем прошлых лет с исключением тех недостатков, которыми они обладали. Лечение аппаратом Вектор:

  • выполняется бесконтактным методом;
  • оказывает антимикробное воздействие на твердые и мягкие ткани зубов;
  • позволяет выполнить очистку труднодоступных мест;
  • особенности узконаправленной вибрации устраняют болезненность процедуры;
  • поверхность зуба во время чистки не нагревается;
  • поверхность корня полируется очень качественно, что предотвращает повторное образование налета;
  • возможна очистка карманов на глубину до 11 мм.

При использовании аппарата Вектор создаваемые им ультразвуковые колебания направлены только вдоль зуба, что сводит к минимуму риск болезненных ощущений. Более того, в ходе процедуры дентин и эмаль зубов не страдают, поскольку не подвергаются воздействию.

Лечение десен Вектором в «SMILE CITY» на войковской, из-за перечисленных преимуществ, и в особенности из-за возможной глубины проникновения в карманы, позволяет во многих случаях избежать необходимости хирургического вмешательства.

Лечение аппаратом Вектор – особенности процедуры

Перед тем как начать воздействие аппаратом Вектор, пациенту предписывается пройти тщательное обследование для точной диагностики заболеваний зубов и для подтверждения отсутствия противопоказаний к ультразвуковому лечению.

Как правило, при лечении десен этим методом анестезия не требуется, местное обезболивание может понадобиться в очень редких случаях. Непосредственно перед началом ультразвукового воздействия на насадку данного аппарата наносится смесь с частицами гидроксиапатита, которые эффективно и на длительный срок устраняют зубные отложения как над деснами, так и в полости под ними, стачивая, кроме того, и неправильно выступающие края пломб, очищая десневые ткани от повреждений.

Аппарат Вектор не просто убирает очаги воспалений, но и осуществляет лечение десен на глубинном уровне, устраняя первопричину заболевания. При этом в ходе работы данного аппарата пациент практически ничего не ощущает. Кроме того, чтобы сделать процедуру максимально комфортной, в полировочные составы добавляется компонент, снижающий чувствительность.

Лечение аппаратом Вектор занимает по времени 40-120 минут, что определяется числом проблемных зубов и сложностью заболевания. Через 2 недели после лечения пациент должен прийти на контрольный осмотр к стоматологу, который оценит процесс восстановления и оздоровления, и возможно, назначит повторную процедуру. Следующий визит к врачу назначается примерно через полтора месяца, чтобы стоматолог мог исключить образование повторного воспалительного процесса. Для того чтобы поддерживать результат чистки вектором, необходимо осуществлять качественную и правильную домашнюю гигиену ротовой полости.

Результатом лечения данным устройством становится не только качественное удаление налета и камня, но и замедление их образования, а также уменьшение подвижности зубов и укрепление мягких тканей зуба.