Лечение пародонтита Вектором

Стоматологическая клиника smile-city на войковской - Лечение ВекторомОдним из самых распространенных заболеваний зубов, особенно у людей старше 35 лет (примерно у 90% пациентов, начиная с этого возраста), является пародонтит. Данное заболевание поражает десны и впоследствии, в запущенной стадии, приводит к появлению гнойных выделений, расшатыванию и потере зубов.

К основным симптомам пародонтита относятся:

  • воспаление десен и кровоточивость;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышенная подвижность зубов;
  • болезненность при надкусывании твердой пищи.

В ряде случаев пародонтит может протекать бессимптомно или симптомы будут практически не выражены, что вводит пациента в заблуждение относительно здоровья своих зубов. Специалисты клиники Smile-City имеют опыт и необходимые способы для ранней диагностики заболевания с последующим лечением пародонтита Вектором – современным высокоэффективным аппаратом.

Помимо использования Вектора, для лечения заболеваний пародонта применяют также закрытый (без надреза десны) и открытый (с надрезом и выполнением отслоения десны) кюретаж – чистку десневых карманов. Одной из лечебных и обязательных профилактических мер является профессиональная чистка зубов, при которой врач использует ультразвуковой аппарат и по завершении процедуры покрывает зубы защитным фторсодержащим лаком. Мерой для сохранения зубов с повышенной подвижностью становится шинирование.

Лечение пародонтита Вектором в «SMILE CITY» на войковской, кюретаж или хирургические методы выбираются в зависимости от стадии и формы заболевания. Одновременно могут быть назначены и физиопроцедуры, антибактериальная терапия.Стоматологическая клиника smile-city на войковской - Лечение Вектором

Одним из эффективных средств борьбы с пародонтитом сегодня по праву считается аппарат Вектор. В процессе воздействия данное устройство вызывает импульсные колебания в пределах 90 градусов, что дает возможность выполнять обработку зубной поверхности в вертикальном направлении, исключая риск механических повреждений. Поскольку насадка в ходе процедуры не нагревается, то исчезает необходимость применения охлаждающей жидкости, и соответственно, отсутствует образование аэрозольного облака.

Лечение пародонтита Вектором производится без непосредственного контакта поверхности зуба и наконечника. Зубные отложения при использовании этого аппарата удаляются не при помощи кончика инструмента, как в других аппаратах, рабочей частью Вектора является гидрооболочка, состоящая из специальной суспензии. Благодаря данной технологии аппарата Вектор достаточно чувствительное (при других методах) лечение пародонтита проходит безболезненно.

С помощью высокотехнологичной системы Вектор становится возможным устранить бляшки, зубной камень, эндотоксины, тем самым сняв воспаление и отек. Аппарат фактически нейтрализует бактерии, вызвавшие воспаление. При этом сохраняется значимый для регенерации тканей так называемый корневой «цемент» мягких тканей десны. Такое лечение дает достаточно быстрый и выраженный результат укрепления и восстановления зубов, позволяя в ряде случаев избежать хирургического вмешательства. Но даже если необходимость проведения хирургической операции сохранится, предварительное лечение Вектором существенно облегчит текущее состояние и снизит сложность операции.