Основные этапы имплантации

Имплантация в «SMILE CITY» на войковской проводится в несколько этапов, среди которых выделяется подготовительный, основной .

Подготовительный этап начинается непосредственно после первичного обращения пациента в клинику. В это время лечащий врач рассказывает о методах и видах имплантатов, которые могут быть применены в конкретном случае. Также проводится предварительное обследование ротовой полости и устранение всех имеющихся проблем – удаление зубного камня, лечение десен и кариеса, зубной эмали. Кроме того, до установки имплантата нужно провести весь комплекс гигиенических процедур.

Вторым этапом является установка имплантата в костную ткань. На его проведение требуется около получаса, а все манипуляции проводятся под местной анестезией.

Стоит отметить, что после проведения операционных манипуляций, пациенту рекомендуется отказаться от горячей (очень холодной) и жесткой пищи, а рацион составить из продуктов, не требующих длительного жевания. Также необходимо соблюдать гигиену полости с особой тщательностью. В это время возможно появление небольшого отека и неприятных ощущений, которые пройдут через несколько дней. Данные рекомендации относятся к послеоперационному периоду.

Через некоторое время кость плотно прирастает к поверхности имплантата.

После сращения кости с имплантатом на имплантат прикрепляют переходный элемент (абатмент), который служит опорой для коронки или любого другого протеза.

Фиксация протеза является завершающим действием, которое выполняет стоматолог. Стоит отметить, что имплантация зубов требует повышенного внимания и особого подхода, ведь только при выполнении всех рекомендаций, установленные протезы прослужат длительное время.